プロフィール

  


  神山てんがい/役者


  舞台を中心に俳優として活動。
  また脚本家・演出家としてこれまでに
  多数の舞台を作り上げる。

  映画、テレビ、弾き語りライブ、
  路上パフォーマンスなど活動の幅は
  多岐にわたる。






■過去の舞台(作・演出・出演作品)

◎「白亜都市」 1991年12月
  和光大学池の端メトロポリス
  シアター水上ステージ、 港区首都高速下仮説劇場
◎テント芝居「トルケマダ血球奇譚」 1993年10月
  練馬区御嶽神社境内特設テント
◎「落葉姫」 1994年10月 中野テルプシコール
◎「ガライの声」 1996年12月 練馬区黒テント作業場
◎「バラナシ」 1998年10月 池袋小劇場
◎「スカベンジャー・ロッジ」 2005年10月 WENZ STUDIO  他
       ■その他

映画「鍵穴通りでサヨウナラを」出演。
即興ドラマ「JUMP TO RUN」にも参加。
また年数回、国分寺RUBBER SOULにおいておこなわれる
「フォークジャンボリー」「オリジナルソングジャンボリー」などにも
出演しギター弾き語りを修行中。
英語・韓国語(日常会話程度)。ハングル検定試験準2級取得。
フラメンコ(踊り)修行中。 口上、紀行文、小説などの執筆も
細々と続ける。
その他、TV CF、バラエティ、移動型野外パフォーマンス、など。
TOP     プロフィール     作品集     出演情報     ギャラリー     ブログ     リンク     コンタクト
Copyright © 2009 TENGAI KAMIYAMA All Rights Reserved.